Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-02-19 в 02:40 

Frozen Deep
Джон легко, совершенно обыденно оседлал его бедра, и Шерлок охнул. По двум причинам. Первая - Джон довольно чувствительно задел его бедро коленом, и это было не слишком приятно. О второй причине детективу не хотелось даже думать.
- Майкрофт... Нет, это точно не он. Он бы и рад, но у него мозгов не хватит.
Кто-то другой?... Сил и возможностей для подобной аферы было достаточно только у одного человека. Он был достаточно умен, хитер и ловок... И у него единственного могли быть причины настолько тонко и прицельно выбросить фигуру Шерлока с доски. Этот человек застрелился у него на глазах в то же утро, когда ему пришлось ломать комедию.
Но Шерлок не закладывался бы на то, что это была настоящая смерть.
Руки Джона опустились ниже, и мышление Шерлока решило временно отключиться, не спрашивая на то согласия хозяина. Мужчина глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок.

2012-02-21 в 00:18 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
- Зря ты так о нем думаешь. - Пробормотал Джон, как то странно улыбнувшись и передернув плечами. Каким бы не был старший брать Шерлока, но он точно не был дураком. В некоторых вопросах он, пожалуй, был даже умнее его друга. Но Шерлоку, разумеется, он этого говорить не стал, замолчав и полностью сосредоточившись на том что делает. За всеми этими разговорами и размышлениями, он как то и не отдавал отчета своим действиям. Может оно и хорошо, не будет лишний раз думать о том что могли бы пойти слухи если бы их застали. Остаток времени в комнате висела тишина, разве что было слышно шуршание ткани и тихое дыхание Джона. Закончив, он перелез через друга и поднялся с постели.
- Все. Можешь ложиться спать.. Завтра поедем ко мне в больницу. - Он откатал рукава и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Спать как то совсем не хотелось, потому он просто сходил в свою комнату, взял ноутбук и спустился вниз, устроившись на диване и водрузив его себе на колени.Пожалуй, он просто пошерстит в сети, быть может что-то да придет в голову по проблеме Шерлока.

URL
2012-02-21 в 14:49 

Frozen Deep
Пару часов к ряду Шерлок просто валялся в кровати, обдумывая слова Джона и возможные вариации случившихся событий. Спать не хотелось, размятое Джоном тело успело отдохнуть во время массажа, а мозгу Шерлока сон никогда не был нужен. Когда количество версий было практически исчерпано, он соскочил с провати и решительно направился в гостинную. Он был уверен, что Джон не спит - слишком хорошо было слышно его сопение и стук по клавиатуре.
Опять строчит что-то в свой блог, - недовольно подумал Шерлок, мимолетно нахмурившись.
Войдя в гостинную, он с порога заявил:
- Я думаю, это Мориарти.

2012-02-22 в 18:32 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон как раз печатал письмо кому-то, когда в гостиную вошел Шерлок, высказывая свою мысль, от чего Ватсон даже вздрогнул, поспешив сохранить набираемый текст и вскидывая на него рассеянный взгляд.
- Зная Мориарти, я бы не удивился. Он под стать тебе. Значит нам нужно поднять все дела которыми ты мог заниматься месяц и два назад. Если ты, конечно, хочешь все восстановить. - Джон снова вернулся к письму, допечатывая его. На самом деле адресовано оно было старому другу с которым они когда-то учились и который жил сейчас в Германии, но так же как и он участвовал в мсф. Как не крути, а ему было интересно куда его направляют и с каких пор дела организации стали секретными.

URL
2012-02-23 в 00:13 

Frozen Deep
Обойдя диван, Шерлок склонился за спиной друга, заглядывая ему через плечо в экран. Прищурился, придвинулся еще ближе, что-то с чем-то сверяя.
- Твоя чрезмерная доброта тебя погубит. Прекрати так интересоваться другими людьми. Они ведь тобой не интересуются.
Вскинул голову, заглядывая в лицо Джону:
- Что значит "он под стать мне"? - Нахмурился. - У меня нет привычки убивать людей от скуки.

2012-02-23 в 00:26 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон повел плечами, почуяв что тот наклонился, словно отгоняя.
- Я интересуюсь не людьми а предстоящей работой, Шерлок. И вообще.. Неприлично читать чужие письма. - Пробормотал он, отправляя только что набранный текст и закрывая браузер. Он поднял взгляд на друга и хмыкнул.
- А ты и не должен быть его копией, что бы подходить ему. Вы прекрасно бы развлекали друг друга в паре. - Язвительно проговорил он, непонятно от чего раздражаясь.

URL
2012-02-23 в 00:40 

Frozen Deep
- Я говорил не о человеке, которому ты писал. А именно о твоей работе. В паре? - мимолетно нахмурился. - Не понимаю, о чем ты.
Прошел мимо дивана, ухватился за ноутбук Джона, сел в кресло напротив. Бросив взгляд на лицо друга, застучал по клавишам.
- И в чем же, по твоему, мы друг другу подходим? - вопрос совершенно нейтральным тоном, хотя Шерлоку был интересен его ответ. - Этот твой... товарищ - начал он, предупреждая возмущение сожителя. - ...мало что знает. Ему присылали информацию, но письмо было закодировано, и тщательно стерто. Советую звонить ему, на письмо он не ответит.
Немного помедлив, он улыбнулся:
- Номер телефона. Он спрашивал о подробностях, как и ты. Но ему прислали зашифрованное письмо с одним лишь номером телефона. Крайне любопытно.
Что-то внутри затрепетало от предвкушения. Зашифрованное письмо! Докторов собирают по программе помощи в горячих точках, но на сей раз - тайком, ничего не сообщая, присылая лишь зашифрованный - зашифрованный, черт побери! - номер телефона! Пахнет массовыми убийствами!
- Бьюсь об заклад, тебе звонили не с этого номера, - он развернул ноутбук экраном к другу. На экране была чужая почта, где первым же непрочитанным письмом светилось то, что Джон только что отправлял.

2012-02-23 в 01:25 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Все это время Джон сидел мрачнее тучи, внимательно глядя на наглого друга который сейчас привычно копошился в его ноутбуке. Когда же тот излил свои мысли и повернул экран в его сторону, Джон закатил глаза, наконец не выдержав.
- Черт возьми, Шерлок! Что за бред? Какие номера? У тебя либо паранойя, либо ты просто не хочешь что бы я уезжал. - Он говорил на эмоциях, повысив голос, но в душе се же закрались сомнения.. Ведь в мире всяко бывает и ему не хотелось бы засовывать голову в пасть крокодилу.

URL
2012-02-23 в 01:58 

Frozen Deep
- То есть, ты собираешься игнорировать очевидные факты? - его брови взлетели вверх, как обычно, в снисходительном удивлении. - Впрочем, одна их твоих версий не лишена смысла, - добавил он более небрежно, снова разворачивая к себе ноутбук. Еще несколько касаний клавиш, и невозмутимое:
- Вот и адрес.
Взгляд на Джона.
- Если тебе интересно.
Рывком поднявшись с кресла, он отставил ноут на столик и отправился на кухню.
Почему-то недовольный тон Джона - или его слова? - задели его, что было само по себе невероятным фактом. Ему нужно выпить холодной воды. Она отвлекает от странных мыслей. Всегда срабатывало.

2012-02-23 в 02:24 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон проследил за тем как тот вышел и тихо вздохнул. Что-то у них не клеилось и не выходило нормального общения. Он прекрасно понимал что как раньше не будет, но все же. Что-то было не так и это вызывало неприятное, промозглое ощущение в душе, похожее на склизкую, черную пиявку которую хочется отодрать, но найти пока невозможно. Джон посмотрел на адрес на мониторе, который ничего ему не говорил. Может и правда съездить туда? Он закрыл глаза и потер лицо руками. Знать бы что это даст и есть ли вообще смысл.
- Я съезжу туда завтра.. - Он посмотрел на часы. - Вернее уже сегодня, утром. Тем более что по твоей проблеме у нас уже есть теория и я тебе по этому вопросу уже не нужен.

URL
2012-02-24 в 23:49 

Frozen Deep
Залпом выпив воду, Шерлок вернулся в гостинную. Помедлив немного на пороге, подошел к дивану и, вместо того, чтобы опереться о спинку дивана, положил ладони на плечи Джона.
- Извини, - сказал он после недолгого молчания. - Наверное, раньше было по-другому... Но я не помню. Все равно - извини.
Убрал руки и быстрым шагом отправился в свою комнату.

2012-02-25 в 01:53 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон посмотрел на него нахмурившись, но потом неуверенно улыбнулся когда тот уже уходил.
- Ты никогда так не извинялся.. - Пробормотал задумчиво.
Этот новый Шерлок ему и нравился и одновременно настораживал. Ведь это не он.. Не совсем он. И как чувствует себя сам Шерлок? Джон тряхнул головой, отгоняя назойливую мысль о том что с этим незнакомым Холмсом ему еще более одиноко чем без него. Как будто это не его друг теряет память, а от него самого отрывают куски.
Поспешно захлопнув ноутбук, Ватсон поднялся и ушел к себе на верх. Поспать хоть немного было сейчас лучшим спасением.

URL
2012-02-26 в 02:25 

Frozen Deep
Просыпался Шерлок нехотя, от слова "совсем". Хотя построение предыдущей фразы совершенно ему не нравилось в силу своей глупости и полнейшей нелогичности, ему было лень перестраивать ее и делать корректной. Стоп. Лень? Шерлоку Холмсу? Светлая комната, за окном солнечная весна, он лежит, лениво развалившись на кровати и не может заставить себя подняться... Быть такого не может! Это все сон!
Шумно втянув в себя воздух, Шерлок открыл глаза и рывком поднялся на кровати.
Своеобразный кошмар. Ничего не скажешь.
Покачав головой, детектив взъерошил пальцами волосы, пытаясь избавиться от остатков сна, и поднялся на ноги. Одежда на стуле, за окном промозглое лондонское утро. Больше похоже на реальность. Пренебрег одеждой, накинул на плечи халат и отправился в комнату к Ватсону. Тот спал, и Шерлок решил ему не мешать. Просто обошел кровать и улегся на пустующую половину, заложив руки под голову и размышляя.
Джон собрался поехать прямо по адресу владельца телефона, номер которого был в зашифрованном письме. Глупо, конечно, но, может, пока Джон будет отвлекать на себя внимание, он, Шерлок, успеет выведать что-то толковое. Для начала стоило бы узнать, что удалось выведать незадачливому другу доктора. Выудив из кармана халата телефон, Шерлок принялся что-то набирать.

2012-03-30 в 13:32 

Frozen Deep
- Джон! - воскликнул Шерлок, распахивая дверь в спальню доктора.
- Я категорически против того, чтобы ты уезжал! - заявил он с радостной улыбкой.

   

Personal Blog

главная