Комментарии
2012-02-10 в 15:01 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Из гостиной на Бейкер-Стрит
Выйдя на улицу, Джон с облегчением вдохнул морозный воздух. Кажется, так он не нервничал со времен своего первого задания в Афгане. Шерлок вернулся, Шерлок жив и у него какие-то проблемы. Для себя Джон четко решил, что в лепешку расшибется, но во второй раз хоронить друга не станет. Да и вообще, что он все о смерти. Может это обычная травма. Да, будем исходить из этого - ничего фатального, нужно только немного подлечить и все будет хорошо.
Нет. Уже все хорошо.
Шерлок жив.
Размышляя, он поймал кэб и поехал домой. Вернее, на съемную квартиру, которая так и не стала для него домом за все это время. Благо, что у него впереди два выходных и завтра он сможет переехать обратно на Бейкер-Стрит..

URL
2012-02-11 в 01:41 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Дела Джона с самого утра не заладились. Вещи уже были собраны и он вышел из квартиры ловить такси, когда на мобильный позвонили из больницы и потребовали срочно приехать - у одного из его пациентов случился рецидив и требовалось немедленное обследование с дальнейшими мерам. Его вел Джон, случай был уникальный и никто другой не мог этим заняться. Разумеется доктор Ватсон немедленно отправился в больницу прямо с вещами. Проторчал там весь день, благо что не зря и состояние пациента удалось вновь стабилизировать. Когда он вышел с работы, был уже поздний вечер, а Джон даже забыл сообщить Шерлоку, что не сможет приехать как обещал. Тихо вздохнув, он поймал кэб и наконец поехал на Бейкер-Стрит 221б.

Домой на Бейкер-Стрит

URL
2012-02-13 в 01:46 

Frozen Deep
Из гостинной на Бэйкер Стрит

Кэб не заставил себя долго ждать, и Шерлок тут же забрался внутрь, нетерпеливо постукивая пальцами по сиденью в ожидании, когда Ватсон сядет и захлопнет за собой дверцу. Машина двинулась, и мужчина стал наблюдать за улицей. Его внезапную активность можно было объяснить несколькими причинами, но голод был далеко не самой важной из них.
Во-первых, он совершенно не мог понять, что же он предпочитает есть... в данном случае, на ужин. Фастфуд любят все, верно? А сам Шерлок, особенно когда был занят делом, имел не так много свободного времени, чтобы готовить полноценную еду. Значит, он тоже должен любить фастфуд... это нужно было проверить.
Во-вторых, Джон... нужно было отвлечь его от того, что его тяготит. Отвлечь от всех повседневных дел... Шерлок понимал, что только Джон сможет подсказать ему, что он упускает, что в нем изменилось. Лучше его Шерлока знал только Майкрофт, но в памяти детектива осталось достаточно аргументов, чтобы понять, что его брат - не тот человек, на которого стоит полагаться в такой ситуации. Нет, он, конечно, подскажет "правду"... но какую - уже большой сомнительный вопрос.
Когда машина притормозила у кафе, Шерлок несколько секунд еще сидел, продолжая думать о своем.

2012-02-13 в 16:50 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Пока они ехали, Джон задумчиво наблюдал за другом. Вроде бы тот остался прежним, но как будто бы с недостающими кусочками пазла, которые теперь нужно искать и подбирать. Когда машина остановилась у кафе, он пихнул друг в бок, вынуждая того прийти в себя.
- Мы приехали, Шерлок. Идем уже. - Протянул он, уже открывая дверцу и выбираясь из авто.
Он помнил это кафе, хоть и давно не заглядывал сюда. Кажется, даже официанты остались прежние. Пройдя к столику у окна, он сел и взял меню у, подлетевшей, молодой официантки. Пожалуй, картошка с салатом и чашка кофе вполне годный ужин.
- Шерлок, а ты что будешь?

URL
2012-02-13 в 18:07 

Frozen Deep
Шерлок поморщился, расплатился с таксистом и вышел из машины. Ватсон первым нырнул под уютный свет ламп ресторанчика, детектив вошел следом, на ходу пытаясь отбросить дурные мысли. Какая разница, что есть на ужин? И вообще, зачем заморачиваться подобными мыслями?
Он сбросил пальто, "уронил" его на место рядом, сам сел напротив доктора.
- Кофе? На ужин? Джон, чем ты собрался заниматься всю ночь? - Шерлок скользнул недоумевающим взглядом по другу и склонился над меню. - Может, гамбургеры? - он вопросительно посмотрел на Ватсона.

2012-02-13 в 18:24 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Ватсон отрицательно покачал головой на его вопрос по поводу гамбургеров. Тогда уже лучше съесть бутерброд, и то меньше вреда будет.
- Ему, пожалуйста, легкий бифштекс и салат. И чай. - Проговорил он официантке, отбирая у Шерлока меню и возвращая ей вместе со своим. Раз уж его друг сам не может решить, придется побыть не только врачом, но и нянькой. - До того как я лягу спать, кофеин перестанет действовать, так что все в порядке. А вообще я могу спать где угодно и при любых условиях. - Добавил он, после короткой паузы.
- Скажи, Майкрофт в курсе о твоей проблеме? Хотя, если ты жил у него, значит он не мог не заметить. Когда это началось ты мне сказать не сможешь.. - Он облокотился о спинку стула, разглядывая друга. - Вернемся домой и я осмотрю тебя, по мере возможности. По крайней мере твой гениальный череп так точно. Как, кстати? Голова не болит? Мигрени, сон, аппетит?

URL
2012-02-13 в 18:51 

Frozen Deep
- Зеленый, - добавил Шерлок вслед уходящей официантке. - И во сколько же ты собрался ложиться спать? - Одна бровь уползла вверх. - Майкрофт не знает. Мы виделись с ним лишь дважды, я каждый раз я следил за тем, что и как говорю.
Он прошелся внимательным взглядом по немногочисленным посетителям этого заведения. Странно, вечер, а так мало людей...
Мигрени, сон, аппетит - Шерлок только отрицательно покачал головой. Ни того, ни другого, ни третьего. Хотя не совсем верно, сон у него случился - внезапно, этой ночью... днем, то-есть. Только после встречи лицом к лицу с Джоном. Или причиной этого была квартира, которую он привык считать домом? В любом случае, до этого уснуть было проблемой, потому когда Джон уронил свое "выспись", Шерлок и правда воспринял это, как шутку.
- Доктор, я буду жить? - он ухмыльнулся, глядя на друга.

2012-02-13 в 19:19 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон подцепил пальцами рекламку на столе, разворачивая и разглядывая будто бы с интересом.
- Во сколько организм потребует, во столько и лягу. Это не важно, Шерлок.. Я сомневаюсь что такой человек как твой брат мог этого не заметить.. Хотя кто его знает.. - Он покачал головой. улыбнувшись официантке, принесшей их заказ. - Жить будешь долго и периодически нудно. Но если обнаружиться что у тебя была травма - от обследования в моей больнице ты не отвертишься. - Он умолк, приступив к поеданию ужина и отдновременно размышляя. Он как раз собрался было отправить в рот кусочек салата, как в кармане зазвонил телефон. Джон вздохнул, выуживая его и "поднимая трубку".
- Алло? Да, слушаю. - Джон сдвинул брови, задумчиво покусывая губу, пока на том конце ему вещали длинную тираду. - Нннет.. - Протянул. - Послезавтра не могу. Да, нужно разобраться с делами. Да, извините. - Он вновь умолк слушая, переводя взгляд сперва на Шерлока, потом за окно. - Да, дней пять. Нет, я все прекрасно понимаю. Хорошо, в понедельник буду. Перешлете информацию по назначению? Ммм.. не официально. - Ватсон поджал губы, выдохнув и раздумывая несколько секунд. - Ладно. Хорошо. Я понял.. Буду. - Он положил трубку, пряча телефон обратно в карман и снова беря вилку.
- Так о чем это мы? - Он посмотрел на друга, несколько рассеянно. - Я все же склоняюсь к травме и надеюсь что ничего серьезного. Но лучше перебдить чем недобдить.

URL
2012-02-14 в 01:30 

Frozen Deep
- Мой брат порой бывает непроходимо туп, - проворчал детектив, следя за тем, как девица выставляет перед ними тарелки. Вызывающая девица, к слову. Того, как яростно она обстреливала глазами Ватсона, видимо, надеясь на то, что он состоятельный и одинокий, не заметил бы лишь слепой. Кажется, у Джона сегодня тоже были не лады со зрением, и Шерлок тяжко вздохнул.
- Мы о человеке, с которым ты только что говорил, - мгновенно отозвался Шерлок, начисто игнорируя слова о травме. - Это что, Майкрофт, что ли? Или у тебя появились другие знакомые, способные тобой командовать с такой же легкостью?
Он не глядя придвинул к себе тарелку, подцепил на вилку кусок мяса, не сводя глаз с доктора.
- Что им от тебя нужно?
Их разговор опять прервали - кокетливо улыбаясь доктору, активная (слишком активная) официантка принесла "случайно забытые" салфетки.
Кажется, пора принимать меры - судя по движениям и мимике девушки, она планирует подбегать к столу... простите, к Джону, каждые две минуты, что совершенно не вязалось с планами Шерлока спокойно поужинать. Потому после выставленных на стол салфеток и дважды поправленной солонки Шерлок улыбнулся официантке и как бы невзначай накрыл своей ладонью лежавшую на столе руку Джона. Еще одна милая улыбка залившейся краской девице - и детектив как ни в чем не бывало вернулся к своему бифштексу.
- Назойлива, как Майкрофт, когда ему что-то нужно.

2012-02-14 в 01:52 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Продолжив поедать свой ужин, Джон даже не обращал внимания на назойливую официантку, что для него было весьма удивительным, ведь обычно он куда более внимателен к девушкам. Толи он был так голоден, толи поглощен мыслями.. А может у него уже был кто-то на примете в больнице. Он только проглотил кусочек картошки и собрался было ответить на вопрос Шерлока, как ощутил его ладонь на своей руке. Он едва не поперхнулся, благо что нечем было, и поднял взгляд на друга.
- Шерлок, мог бы придумать что-то другое. - Прошипел он тихо на его пояснение о назойливости девушки. Джон терпеть не мог когда его трогают. Он поспешил покончить с ужином и расслабленно облокотился о спинку, отпивая кофе из чашки.
- Это не Майкрофт. И, должен заметить, он никогда мной не командовал. - Джон поморщился. - Это мсф, меня вызывают поработать. Так что я в понедельник уезжаю.. Надеюсь к тому времени мы разберемся в причинах твоей проблемы.

URL
2012-02-14 в 15:42 

Frozen Deep
В ответ на возмущение Джона Шерлок лишь пожал плечами. Ему ли рассказывать о нелюбви к прикосновениям?
- Ну да, Майкрофт просто не оставляет тебе выбора, - негромко уронил он, вторя движению друга и тоже откидываясь на спинку диванчика. На самом деле реакция Джона была очень интересна. Он не просто замер, он возмутился. Значит, есть что-то, заставляющее его так реагировать...
- В понедельник,.. - протянул Шерлок, в замешательстве опуская глаза.
Отвык? Раньше он был куда спокойнее, если не сказать наоборот. Черт, как же много времени прошло.... эти три года, как оказывается, не так просто вычеркнуть из жизни. Или из памяти... Дьявол бы побрал эту память... Хотя, кажется, он и побрал.
- И надолго? - он всем видом изображал задумчивость и даже немного грусть.
Парень? Девушка? Джон, конечно, громче всех кричит о том, что он не гей, что напрямую свидетельствует о его латентной гомосексуальности, но он - военный, и даже если он сам все это понимает, не так просто будет выбить из него это признание... Впрочем, зачем выбивать? Чтобы убедиться, что у доктора есть друг? Это он может узнать и так. Тогда зачем ему это признание? А, не важно. Сейчас точно не важно. В любом случае, причиной столь резкой реакции может быть возлюбленный... или возлюбленная. Шерлок нахмурился. А вот это уже создает проблему.
- А если не успеем? - в сомнением произнес он. - Я за месяц не разобрался. Что мне прикажешь, ждать, пока ты там будешь стараться подцепить холеру?

2012-02-14 в 20:36 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
После недолгого молчания, проведенного в раздумьях на тему того куда же его закинут на этот раж, Джон все же подал голос.
- Две недели, я думаю. Как обычно. Если не будет никаких чп. - Он сделал еще глоток и, кажется, выглядел несколько озадаченным и серьезным. Обычно ему всегда говорили куда предстоит ехать, присылали какую-никакую но информацию и так далее.. Но в этот раз ему тактично дали понять, что дело важное, якобы не официальное и потому никакой информации заранее ему дать не могут. И отказываться "не желательно". И что за время то такое? Даже в благотворительных организациях царит коррупция и секретность. Вообще, по хорошему, нужно с этим завязывать. В конце концов Шерлок вернулся, а значит спасаться ему не от чего. Джон решил для себя, что эта поездка будет последней и он вернется к постоянной работе в больнице.
- А если не успеем - жил же ты с этим месяц, проживешь и две недели. - Несколько язвительно ответил он, посмотрев на друга. - И не каркай!

URL
2012-02-15 в 23:30 

Frozen Deep
- Две недели! - воскликнул Шерлок, вскидывая руки. - Если не будет никаких ЧП! Ты издеваешься? Ты понимаешь, что со мной станет за эти две недели? - детектив был полон возмущения. - Миссис Хадсон, между прочим, тоже будет отсутствовать столько же! И, как ты помнишь, она свято верит в мою смерть, а, следовательно, когда она откроет дверь и увидит меня в кресле - ей точно потребуется доктор! Она, если ты не заметил, пожилая женщина! Если тебе плевать на меня, то подумай хотя бы о ней! - он умолк, переводя дух, но тут же продолжил, чуть спокойнее:
- Тем более, если с ней что-то случится, у нас не будет жилья. А цены, между прочим, выросли! Где прикажешь потом искать квартиру в центре по той же цене? К тому же, - его голос становился все тише, пока не перевел в недовольное ворчание. - в Лондоне так мало адекватных людей! Большинство из них, увидев ту же голову в холодильнике, начнут названивать в полицию, а у меня ни малейшего желания так быстро сообщать Лестрейду, что я жив...
Он скрестил руки на груди и отвернулся, хмуро глядя в окно.

2012-02-16 в 01:44 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Слушая его, Джон отставил чашку и подался вперед, оперевшись локтями о столешницу и, сплетя пальцы, спрятал за руками поджатые губы и нарастающее раздражение. В данной ситуации Шерлок вел себя как капризный, эгоистичный ребенок. Неужели он не понимает что у Джона просто нет выбора? Какого черта он сейчас только подливает масла в огонь. Наконец он не выдержал.
- Шерлок.. - Начал Джон, стараясь говорить спокойно. - Ты прекрасно справлялся до моего появления и проживешь две недели без меня.. Как прожил и эти три года. Так что перестань вести себя как глупый мальчишка и прими ситуацию как есть. В жизни не может быть все только так как хочется тебе. - Он посмотрел на того очень внимательно.

URL
2012-02-16 в 15:58 

Frozen Deep
- Кто бы говорил о глупости, - огрызнулся Шерлок. Настроение рухнуло, и он отчаянно искал выход из тупиковой ситуации. Ссориться с Джоном не входило в его планы, и сейчас, наблюдая, как мрачнеет его друг, Шерлок начинал беситься.
Сложно ему, что ли, нормально относиться к моим словам?
Он понимал, что Ватсон недоволен его "смертью" и внезапным появлением, но не мог понять, как можно дуться так долго.
Кто из нас еще ребенок! - раздраженно подумал он. - Дураку понятно, что я приехал сюда не для того, чтобы терять две недели на какие-то его поездки! Он нужен мне, с его врачебными познаниями, здесь, сейчас и без перерывов!
Но вслух не сказал.
- Что у них за срочная ситуация? - спросил он, стараясь подавить раздражение. Агрессия, направленная друг на друга, нормального разрешения ситуации не даст. Минус на минус не всегда равно плюсу.

2012-02-17 в 15:57 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон тихо выдохнул и поднял на друга усталый взгляд. Ему не хотелось продолжать эту дискуссию, которая плавно перетекала в явную ссору.
- Шерлок.. Включи свой гениальный ум и пойми наконец. Я участник программы "Врачи без границ". Меня периодически вызывают, и так как я бывший военный, отправляют туда где ситуация далеко не мирная. Когда происходят такие экстренные вызовы это означает, что те врачи что сейчас работают на месте либо не справляются с количеством больных и раненых, либо что они сами пострадали, а то и погибли. Соответственно им приходится вызывать еще людей. Так и в этот раз. Надеюсь, я ответил на все твои вопросы и мы больше не станем тратить на это время, а займемся тобой и твоей проблемой. - Он выжидающе приподнял брови, не сводя с Шерлока внимательного взгляда.

URL
2012-02-17 в 17:29 

Frozen Deep
Шерлок выудил телефон и принялся что-то набирать. Спустя несколько секунд хмыкнул и вновь взглянул на Ватсона.
- Ладно, - как-то легко согласился он, откладывая телефон. На экране мелькнул закрывающийся браузер. Мужчина отодвинул от себя почти полную тарелку - аппетит пропал напрочь, - и оперся локтями о столешницу.
- С чего начнем?
Джон был прав в одном - его, Шерлока, проблему надо было решать сейчас. Если даже Ватсон заупрямится и поедет (в чем Шерлок был уверен), надо было использовать оставшееся до его отъезда время с максимальной пользой.
То, что доктор мог быть прав в чем-либо еще из недавно сказанного им, сейчас детектива не сильно волновало.

2012-02-17 в 21:30 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон долго сидел молча, будто бы размышляя, хотя на самом деле он просто задумался, или вернее "провалился" в рассеянность, абстрагировавшись от всех и вся.
- Ты говоришь что это началось примерно месяц назад, но причину не помнишь. Мы придем домой, я осмотрю твою черепушку. Если никаких следов травм нет, с утра поедем ко мне, я возьму кровь на анализ. Если здесь все в порядке - придется обратиться к более детальному осмотру. Если и это ничего не даст - тогда нам нужен хороший психотерапевт с навыками глубокого гипноза. Если ты поел - можем идти домой. - Джон говорил спокойно и даже несколько бесцветно. Кажется он просто устал от упрямства Шерлока и его недовольства и решил просто не обращать на это внимания.

URL
2012-02-17 в 22:56 

Frozen Deep
В ответ Шерлок молча кивнул и поднялся. Забавно, а ведь это было то самое кафе, где они впервые ужинали с Джоном... Хозяин заведения приветливо улыбнулся и провел рукой, мол, не беспокойся о стоимости. Шерлок снова кивнул, на этот раз седому владельцу кафе, и, захватив пальто, направился к выходу, на пути одеваясь. Джон прав - вначале физический осмотр, затем анализы. Но он надеялся, что все остановится на осмотре... отдавать кому-то свою кровь не казалось ему привлекательным. Никогда, в принципе. Дождавшись друга, он вскинул руку, подзывая такси.

2012-02-18 в 00:49 

Dr.John H.Watson
it isn’t real for me..
Джон посмотрел ему в след, на мгновение задержавшись за столиком, но потом поднялся и поспешил за ним на улицу. Вечер был прохладный и даже промозглый, почти такой же как и его собственное настроение. На самом деле ему совершенно не хотелось никуда уезжать, тем более на две недели. Он не хотел расставаться с Шерлоком так надолго, а во вторых, как ни крути, но он волновался за друга. С этими мыслями Джон сел в машину и молча размышлял до самого дома.

Гостиная

URL
   

Personal Blog

главная